Ее работы вы можете оценить сами на фото
Два года назад Ольга Гусева, находясь в декрете, придумала себе новое хобби: печь тортики. Никакого кулинарного образования при этом у мозырянки не было, все – на чистом энтузиазме.
Информацию о Международном чемпионате по антигравитационным тортам, который проходил в Москве, Ольга увидела в интернете. Для справки: антигравитационные торты выполняются в очень хитрой технике, благодаря чему и вовсе могут находиться в подвешенном состоянии.
А как все это держится? Внутри этих десертов – металлические конструкции с болтами, шайбами и гайками. И чем сложнее конструкция – тем выше балл жюри.
«Я в таком направлении не работала, хотелось бросить себе вызов. А еще показать другим кондитерам, что все возможно! Для меня торт – не просто для того, чтобы его купили, для меня это – искусство!», – рассказала «Сильным новостям» Ольга.
На изготовление тортов для чемпионата у Ольги ушло две недели! Есть еще один момент: к выставочным десертам, которые предназначены только для просмотра, нужно приготовить еще и дегустационные, которые затем жюри попробует на вкус. Доставить все торты в Москву мозырянке помог муж.
Конкурс в этом году собрал под сотню участников. Лучших выбирали в трех категориях: детские торты, праздничные и свадебные. Ольга участвовала в двух последних номинациях.
Работы оценивали пять судей из Беларуси, Ирана и России по таким критериям, как вкус, мастерство исполнения, разнообразие техник, наличие спецэффектов, сложность конструкции, чертеж и презентация работы.
И свадебный, и праздничные торты Ольги взяли золотые награды конкурса. Более того – два выставочных торта организаторы попросили оставить в Москве для дальнейших демонстраций.
А как вам десерты Ольги? Оставляйте свои реакции.
Источник: https://www.instagram.com/toffik_mozyr?igsh=Zms4bXluM3FhM2pq


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев