Булочки с маком 🥐 Ингредиенты: Для теста: Мука 450-500 гр Молоко 180 мл Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 2 ч.л Сахар 50 гр Соль щепотка Масло сливочное 60 гр Ванильный сахар Для начинки: Мак 200 гр Молоко 200 мл Сливочное масло 30 гр Сахар 80 гр Для глазури: Шоколад (в каплях молочный или темный) 80 гр. Для опары венчиком смешайте тёплое молоко, 2 столовые ложки муки, дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте в тёплом месте на полчаса. К опаре добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и размягчённое сливочное масло и муку. Вымешивайте тесто около 5–6 минут оно должно получиться мягким и эластичным. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Переложить мак в сотейник и залить молоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.