«Цветы — это улыбки природы. Они напоминают нам, что даже после самого дождливого дня всегда наступает светлая пора.»
Почему хризантема может не цвести? Многие садоводы жалуются: куст растёт, листья зеленеют, но цветы появляются редко или вовсе не распускаются. Причина в уходе: хризантема — не только красавица, но и капризуля. Чтобы она засияла сотнями бутонов, важно учесть несколько хитростей. Главные секреты обильного цветения:
Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки
Торт получается очень вкусный и красивый. Крем: сметана — 500 грамм; сахар — 1 стакан; Дополнительно: изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм. Готовим: Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа. Когда коржи испекутся и охладятся, обрежьте ровно края и разрежьте коржи на две части. В итоге получится четыре коржа и немн