Деревня Андрюшино с заброшенным заводом, где производили Пошехонский сыр😱
Первой точкой нашего маршрута была деревня Андрюшино. Когда-то это было одно из значимых мест в регионе, именно здесь располагался крупный завод, где производился знаменитый Пошехонский сыр, известный на всю страну. В советские времена Пошехонье считалось сырной столицей Ярославской области. Местные сыры и масла пользовались популярностью далеко за пределами края.
Продукция местных сыроваров считалась настоящим деликатесом, а всё благодаря отличным плодородным лугам и просторным пастбищам, которые обеспечивали отличное молоко. Молочный завод кормил не только Андрюшино, но и все окрестные населенные пункты, он был нас
Помните те самые булочки за 9 копеек из советских пекарен? Воздушные, мягкие и ароматные… Эти булочки по вкусу и виду очень похожи на них. Их сладкий ванильный аромат наполнит весь дом уютом, а вкус вернёт в детство.
Ингредиенты (на 16 булочек):
Сухие дрожжи — 8 г (1 пачка) Мука — 600 г (может уйти чуть больше или меньше) Молоко — 250 мл Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 100 г Ванилин — 2 пакетика Сахар — 100 г Соль — щепотка
Для обмазки:
Желток — 1 шт. Сливки — 2 ст. л.
Приготовление: Подогреть молоко (36–38°С), развести дрожжи с 1–2 ст. л. сахара и муки. Оставить на 15 минут. Вмешать сахар, желтки, размягчённое масло и ванилин. Постепенно всыпат