Бабушкин супчик. Рецепт наверное знаком многим.., но для меня, вкуснее этого супа нет...
Бабушкин супчик. Ну, очень Вкусный!
Суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.
Рецепт: Курица – 400гр Зелень – 1/2пучка Соль – 1ч.л. Вода – 2,5л. Лавровый лист – 1шт. Луковица – 1 шт.
Клецки: Мука – 70гр-80гр.(или 0,5 ст. 200гр) Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится быстро и просто. Если куриный бульон у вас уже есть, то приготовление займет минут 15.
Готовим куриный бульон. В кастрюлю кладем курицу или суповой набор. У меня бедра, кладем очищенную луковицу, соль, лавровый лист, заливаем водой. Ставим на огонь, снимаем накипь и варим с момента закипания примерно 40-50 минут, по надобности доливаем воду.
Достаем готовое мясо из бульона, лук убираем, он нам больше не понадобится. Немного остывшее мясо отделяем от костей, разрезаем на кусочки и кладем
в бульон, пробуем на соль, добавляем по надобности.
Замешиваем клецки из муки, яиц и соли. Для приготовления клецок нам понадобятся 2 ложки, столовая и чайная, и стакан с водой. Ложкой кладем тесто в бульон, затем добавляем мясо. Варим 5 минут, добавляем зелень. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. По желанию в такой супчик можно добавить картофель и морковь, но мне больше нравится как готовила бабушка, когда много мяса, клецки и ароматный бульон. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Нет комментариев