#ужин#курица Курица - 1 кг. Рис - 2 стакана Морковь - 2-3 шт. Репчатый лук - 1-2 шт. Вода - 1,5 стакана Барбарис Зира Чеснок Соль и черный перец по вкусу Курицу маринуем заранее в любимых специях с добавлением растительного масла. Рис промываем. В пакет для запекания выкладываем рис, лук и морковь, зиру, барбарис, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем пакет в форму для запекания, поверх риса чеснок и курицу, завязываем пакет и делаем пару проколов. Запекаем 180 градусов 40-45 минут, после разрезаем пакет и ещё минут на 10, чтобы курица подрумянилась! Автор: @vkusnya_eda_recepty
#плов Для приготовления понадобится: Мясо - 600-700 гр. (у меня телятина) Рис длиннозерный пропаренный - 300 гр. Вода горячая - 450 мл. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло - для жарки Приправа для плова - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Шафран - щепотка Куркума - 1/2 ч.л. На разогретом с растительным маслом казане обжариваем лук до золотистого цвета ,добавляем мясо жарим около 5-10 минут до золотистой корочки ,добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще около 10 минут. Солим добавляем специи и хорошо перемешиваем добавляем промытый рис и еще раз хорошо перемешать и аккуратно залить горячей водой . Убавить огонь на минимальный накрыть