1․Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке. 2․Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3․Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности. 4․Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.
Хрустящие огурчики на зиму — съедаются ещё до Нового года!
Каждый год делаю много банок, но они никогда не залёживаются — муж особенно их обожает, даже рассол до последней капли выпивает! А я и сама не отстаю — такие огурцы просто невозможно не любить!
Сегодня собрала с грядки молодые, упругие огурчики и сразу решила закатать их на зиму по нашему любимому семейному рецепту. Они получаются ароматными, хрустящими, с лёгкой ноткой чеснока. Все, кто пробуют, сразу спрашивают рецепт и говорят: "Ты, наверное, знаешь какой-то секрет!" А секрет простой — делаю на глаз, пробую на вкус и не усложняю. Чем проще — тем вкуснее! Мой лайфхак для мытья огурцов Использую специальные банные перчатки-мочал