1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом
Секретный маринад для скумбрии: вкуснее, чем в ресторане!
Скумбрия в этом маринаде получается малосольная, очень вкусная и нежная! Рекомендую попробовать хотя бы один раз — этот рецепт точно станет вашим любимым!
Маринад: - Вода — 500 мл - Соль — 2 ст. л. (без горки) - Сахар — 1 ст. л. (с горкой) - Репчатый лук — 2 шт. (1 для маринада, 1 для выкладки рыбы) - Растительное масло — 3 ст. л. - Лавровый лист — 3 шт. - Гвоздика — 3 шт. - Семена кориандра — 1 ч. л. - Перец горошком — 1 ч. л. (без горки) - Яблочный уксус 6% — 5 ст. л. - Скумбрия — 2 шт. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды. Добавляем 2 ст. л. соли (без горки), 1 ст. л. сахара (с горкой), 3 ст. л. растительного масла.