Понедельник Утро: порция гречневой каши с маслом и варёным яйцом. День: тарелка рассольника, сваренного на говяжьем бульоне. Вечер: тушёная капуста, мясная котлета и простенький салат из моркови. Вторник Утро: мягкие сырники со свежей сметаной. День: горячий борщ со сметаной и кусочком чёрного хлеба. Вечер: нежное картофельное пюре с курицей и солёными огурцами. Среда Утро: овсяная каша на молоке с фруктовой добавкой. День: гречка с тушёной печенью и салат из свёклы. Вечер: рыбные котлеты и лёгкий овощной гарнир на пару. Четверг Утро: жареные яйца с колбасой и ломтиком хлеба. День: тарелка щей из квашеной капусты. Вечер: макароны с курице
Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанию можно заменить сливочным маслом 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толсты