👍🏻😋
Для коржей:
✅Яйца-2 шт.
✅Сливочное масло-80 г
✅Мёд-90 г
✅Сахар-150 г
✅Сода-5 г
✅Какао-40 г
✅Мука-250-280 г
⠀
Крем:
✅Молоко-400 мл
✅Желтки-3 шт.
✅Сахар-80 г
✅Кукурузный крахмал-30 г
✅Белый шоколад-120 г
✅Сливки 33% или жирная сметана-300 г
⠀
В сотейнике соединить яйца,сахар,,растопленное сливочное масло,мёд и какао. Довести смесь на среднем огне до растворения сахара. Добавить соду. Перемешать и остудить.
Частями добавить муку и замесить тесто. Разделить на 10-11 кусочков,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
Затем тонко раскатать,вырезать круг,диаметром 20 см,наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Ещё горячий корж обрезать по диаметру 18 см.
Для крема соединить желтки,сахар и крахмал. Добавить немного молока от общего количества,размешать,чтобы не осталось комочков. Добавить остальное молоко и на среднем огне довести крем до загустения. Вылить на шоколад. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контак и остудить. Убрать крем в холодильник.
Взбить сливки, добавить холодный заварной крем и перемешать лопаткой.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Подровнять торт остатками крема и обсыпать крошкой!
⠀
Приятного вам аппетита!🤗🥰

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев