Тефтели в сметанном соусе — это блюдо, которое напоминает о домашнем уюте и заботе.
Нежные мясные шарики, томленые в сливочном сметанном соусе, станут настоящей звездой любого обеда.
Их любят и взрослые, и дети, а готовятся они surprisingly просто!
Ингредиенты (на 4 порции)
Для тефтелей:
Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий или куриный) — 500 г
Рис круглозерный — 100 г (полстакана)
Лук репчатый — 1 шт. (крупная головка)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Растительное масло — для жарки
Для сметанного соуса:
Сметана — 250 г
Вода или бульон — 300 мл
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Подготовка основы (15 минут)
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде (около 10 минут).
Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере.
В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, лук, чеснок, яйцо и специи.
Тщательно вымесите фарш руками до однородной массы.
2. Формовка и обжарка тефтелей (15 минут)
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Переложите тефтели в другую посуду.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев