Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Хруст свежих огурчиков даже в январе — без стерилизации, быстро и без хлопот!
ИНГРЕДИЕНТЫ (выход ~6 банок по 1 л)
Огурцы свежие — 5 кг Лук репчатый — 1 кг Укроп (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. л. Соль — 2 ст. л. Чёрный перец горошком — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка. Огурцы тщательно вымойте, при желании замочите в холодной воде 1 час для хруста. Срежьте «попки», нарежьте полукольцами/кружочками. Лук. Нарежьте полукольцами. Сок. Сложите огурцы и лук в большую миску, посолите, перемешайте и оставьте 30 минут, чтобы овощи дали сок. Зелень. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Маринад-основа. В большую кастрюлю в
Хлеб в рукаве. Всегда идеальный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Больше хлеб в магазине не покупаю, ведь можно быстро и просто приготовить дома, свежий, мягкий и теплый.
Ингредиенты:
Теплая вода 35 градусов - 500 мл Дрожжи сухие - 8 гр Растительное масло - 3 ст.л. + 2 ст.л. для замеса Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. Мука 700-800 гр (мука у всех разная поэтому вам может понадобится больше или меньше, у меня ушло 750 гр)
Лучшие подкормки для клубники: Основная — 1 ст.л. сульфата калия на 10 л воды (ведро на 1 кв.м) Дополнительно: Борная кислота (на кончике ножа на ведро) — ускоряет созревание Сернокислый цинк (2 г на ведро) — повышает урожайность Совет агронома: "Рассыпьте золу вокруг кустов (по горсти на растение) — это натуральный источник калия и микроэлементов!" "Хотите клубнику, от которой невозможно оторваться? Не забывайте про подкормки в самый важный период!" А чем вы подкармливаете клубнику во время плодоношения? Делитесь проверенными рецептами!
Быстрые маринованные помидоры — готовятся за пару часов, съедаются за пару минут!
Когда хочется чего-то пикантного, свежего и ароматного, а времени — в обрез, этот рецепт приходит на выручку. Никакой варки и стерилизации! Просто залили, подождали — и уже можно подавать к столу.