рубрика - t.me/Cakedeco автор - @bakecheesecake
Бисквитный торт Тройной шоколад🥰🔥
16-18см
▪️Бисквит на горячем молоке
Сахар 130гр
Мука 165гр
Яйца 3шт
Молоко 115гр
Масло сливочное 60гр
Ванильная паста 5гр
Разрыхлитель 8гр
Соль щепотка
1. Соедините яйца, соль и сахар и взбейте миксером до посветления и увеличения в объёме в несколько раз.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Молоко и сливочное масло нагрейте до растворения масла.
4. Половину сухих ингредиентов просейте к яичной массе и аккуратно перемешайте венчиком.
5. Влейте половину горячего молока с маслом и еще раз перемешайте.
6. Просейте вторую половину мучной смеси в тесто, перемешайте до однородности.
7. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
8. Выпекайте в двух формах, при температуре 170С, режим верх-них, примерно 40 минут.
▪️Мусс на молочном шоколаде
Молочный шоколад 50гр
Молоко 30гр
Сливки 33-35% 90гр
Желатин 3гр+18гр воды (200 блум, например Dr Oetker)
1. Разведите желатин согласно инструкции вашего желатина.
2. Соедините молоко и шоколад, нагрейте до растворения шоколада.
3. Влейте распущенный желатин, перемешайте, пробейте блендером до однородности.
4. Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
5. Соедините шоколад и сливки, перемешайте.
6. Оберните форму 14см пищевой пленкой, поставьте на разделочную доску и
вылейте мусс.
7. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
▪️Мусс на темном шоколаде
Темный шоколад 50гр
Молоко 30гр
Сливки 33-35% 90гр+сахар 10гр
Желатин 3гр+18гр воды (200 блум)
1. Приготовление такое же, как и с молочным шоколадом
▪️Крем на белом шоколаде
Сливки 150гр
Белый шоколад 100гр
Сыр творожный 450гр
Сахар 35гр
1. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и залейте шоколад, через 1-2 минуты пробейте блендером, полностью остудите
2. Соедините шоколадную массу с творожным сыроми сахаром, взбейте миксером до объединения
▪️Пропитка
Молоко 150гр
Сахар 30гр
1. Соедините молоко и сахар, доведите до кипения, остудите
▪️Покрытие
Масло сливочное 150гр
Сыр творожный 450гр
Сахар 70гр
1. Масло с сахаром взбейте до пышности и посветления
2. Добавьте холодный творожный сыр и ещё раз взбейте насадкой лопатка, до объединения
СБОРКА▶️▶️▶️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев