Да-да, обычная курица может стать деликатесом. Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Оно хорошо само по себе, но с гарниром в виде картофеля и малосольным огурчиком — идеально!
Ингредиенты:
Курица (бройлер, не суповая) — 1 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пажитник (чабрец) — 1 ч.л.
Мёд — 1 ст.л.
Процесс:
1. Курицу тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Простая курица под этим маринадом превращается в деликатес
2. Все ингредиенты для маринада кладём в какую-нибудь ёмкость.
3. Смешиваем до однородного состояния. Можно ложкой, можно венчиком.
4. Курицу разрезаем на порционные кусочки, кладём в жаропрочную посуду для запекания и тщательно натираем мясо смесью для маринада. Оставляем на 30-40 минут.
5. Запекаем курицу в маринаде в заранее разогретой до 190-200*С духовке в режиме «верх/низ» 35-40 минут. До тех пор, пока мясо не зарумянится. Периодически нужно открывать духовку и поливать кусочки курицы выделившимся соком.
После того, как блюдо готово, посыпаем его мелко порезанным чесноком.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев