Советские Пышки (Пончики). Простой рецепт со многими тонкостями, чтобы приготовить дома.
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр. - Вода - 310 гр. - Соль - 5 гр. - Сахар - 60 гр. - Дрожжи прессованные - 16 гр. - Маргарин - 30 гр. - Яйцо - 20 гр. - Растительное масло - 500-900 гр. - Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Этот вид теста готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты нужно просто смешать. Вода должна быть тёплой, но не горячей, иначе дрожжи "заварятся", и тесто поднимется хуже. 2. Чтобы использовать половину яйца, разбиваем его в ёмкость, слегка взбиваем вилкой и берём только половину. Вторую часть можно использовать для других блюд, напри