Нам понадобится: Огурцы - 3 кг Лук репчатый - 5-6 крупные штуки Соль - 9 ст. л. Для маринада: Уксус яблочный (именно яблочный) 5 стаканов. У меня 200 граммовый. Сахар 6 стаканов (не полных) также отмеряла всё 200 граммовым стаканом. Куркума 1. 5 ч. л. Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) 6 ст. ложек. Перец душистый 20 горошин Приготовление: Огурцы с луком нарезаем, солим и ставим под гнет на три часа. Для рассола смешиваем сахар, яблочный уксус, все специи и ставим на огонь. Далее огурца промываем под водой и добавляем в кастрюлю с рассолом. Кипятим буквально пару минут и раскладываем по стерилизованным баночкам.