Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Марина Киселёва (Блашкевич)

Марина Киселёва (Блашкевич)

Сейчас на сайте
Фотография от Марина Киселёва (Блашкевич)
Фотография от Марина Киселёва (Блашкевич)
Фотография от Марина Киселёва (Блашкевич)
Фотография от Марина Киселёва (Блашкевич)
Фотография от Марина Киселёва (Блашкевич)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
358744148293

Марина Киселёва (Блашкевич)

9may_1
вчера 19:59
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Знаете, я долгое время считал холодец кулинарной абстракцией. Чем-то архаичным, оставшимся в детских воспоминаниях о бабушкиной кухне, где на праздничном столе непременно стояла та самая эмалированная кастрюля с дрожащим, янтарным содержимым. Взрослая жизнь, спешка, полуфабрикаты... Казалось, это блюдо навсегда осталось в прошлом. Пока однажды, уже много лет спустя, меня не скрутил такой жестокий похмельный синдром, что мир сузился до размеров темной комнаты. И тогда, как в тумане, всплыл спасительный образ: тарелка холодца, густо посыпанного хреном, с горчицей, с ломтем черного хлеба. Это было не просто желание – это была жажда спасения на генетическом уровне. И я пошел на кухню. Не за полуфабрикатом, нет. Я отправился на рынок, как когда-то с бабушкой, за ножками, рульками, голяшкой. И этот день, проведенный у плиты в медитативном процессе варки, снимания накипи, шепота лука и моркови, стал моим возвращением. Возвращением к корням, к ритуалу, к пониманию самой сути русской кухни – а
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Показать еще
113 комментариев
473 раза поделились
5.8K классов
  • Класс
358744148293

Марина Киселёва (Блашкевич)

9may_1
14 дек
поделилась публикацией
Известия
Известия
Поминальные субботы — 2026: точные даты, полный список
В православной традиции существует особое время для молитв об усопших — поминальные субботы. В эти дни верующие посещают храмы, подают записки, читают заупокойные молитвы и вспоминают родных, которых уже нет рядом. В 2026 году таких суббот будет несколько, каждая со своим духовным смыслом и историей. Подробности — в материале «Известий». Изображение сгенерировано ИИ © «Известия» Что такое поминальные субботы Поминальные субботы в православной традиции — это специально выделенные дни в церковном году для общего и общественного поминовения усопших. В эти субботы в храмах совершаются заупокойные богослужения: панихиды, парастасы, литии. На литургии читаются прошения об упокоении душ усопших и часто оглашаются списки на поминовение (записки). Цель этих дней не только частная молитва родных, но и общецерковное воспоминание о всех умерших, что отражает идею общности Церкви живых и умерших и необходимость взаимной молитвенной помощи. Поминальные субботы имеют разную природу, одни — «вселенски
Поминальные субботы — 2026: точные даты, полный список
Показать еще
0 комментариев
9 раз поделились
46 классов
  • Класс
358744148293

Марина Киселёва (Блашкевич)

9may_1
14 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
3 быстрых блюда из рыбы на праздничный стол
Все блюда готовятся быстро, уходит около 20 минут, а результат замечательный. Блюда из рыбы на праздничный стол. Такие блюда экономят время. Рыба получается сочная, невероятно ароматная и вкусная. 1. Рыба с соусом в духовке. Стейки рыбы заранее размораживаем. У меня 3 куска форели весом 600 г и 1 кусок кеты весом 200 г. Удаляем чешую, промываем, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью. В миску добавляем растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), цедру лимона (¾ ч. л.), молотый перец (¼ ч. л.) и нарезанную петрушку (3 веточки). Хорошо перемешиваем и получается очень ароматный соус. За счет добавления цедры лимона, а не сока лимона, рыба сохранит свой красный цвет. Куски рыбы выкладываем в форму и смазываем чесночным соусом. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Готовую рыбу по желанию поливаем соком лимона и сразу подаем на стол. Рыба получается сочная с прекрасным ароматом и вкусом. 2.
3 быстрых блюда из рыбы на праздничный стол
Показать еще
213 комментариев
1.9K раз поделились
19K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

98

  • Алексей Черезов
    Алексей Черезов
    Воронеж
  • ЖЕНЯ ДЕРЕВЕНСКИХ
    ЖЕНЯ ДЕРЕВЕНСКИХ
    ВОРОНЕЖ
  • Ирина Копытина (Киселёва)
    Ирина Копытина (Киселёва)
    тирасполь
  • Татьяна Шумилова
    Татьяна Шумилова
  • Елена Попова
    Елена Попова
    Семилуки

  • Бесплатная открытка икра, бутерброд, бокал, вино, это всё тебе
  • Бесплатная открытка дорогие девочки, держите, вам, цветы, букет, мужчина, текст
  • Бесплатная открытка счастья вам, да хранит господь, вашу семью, текст, цветы

274

  • ПЕРЕКЛИЧКА ПО РАЙОНАМ
    ПЕРЕКЛИЧКА ПО РАЙОНАМ
    97381 подписчик
  • (Фильмы-Мультики-Сериалы) и Другое
    (Фильмы-Мультики-Сериалы) и Другое
    62518 подписчиков
  • Фильмы, сериалы о любви
    Фильмы, сериалы о любви
    437322 подписчика
  • Первый поминальный канал "Помним-Любим"
    Первый поминальный канал "Помним-Любим"
    337 подписчиков
  • Сердечные Рассказы
    Сердечные Рассказы
    7198 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться