[ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ] Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Булочки получаются необыкновенно воздушными, яркими и ароматными. Глазурь застывает мгновенно, поэтому смело можно заворачивать эти булочки в яркую упаковку и дарить на Пасху. Нам понадобится: 200 мл. молока + немного для смазывания 50 г. сахара 15 г. сухих дрожжей 450 г. муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. пряностей: анис, корица, ваниль и т.п. 175 г. сухофруктов (у меня были засахаренные лимоны и мандарины) или орехов 70 г. растопленного сливочного масла 1 яйцо + 1 для смазывания Для глазури: 1/4 белка (оставьте немного когда будете смазывать булочки) 200 г. сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 1 ст.л. холод
Сегодня будем готовить ароматное, мягкое и рассыпчатое медовое печенье. Этот рецепт прост в приготовлении и подарит вам примерно 20 вкусных печенек. Ингредиенты: - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 2 ст. л. - Мёд — 2 ст. л. - Масло растительное — 4 ст. л. - Сода — 1/2 ч. л. (можно заменить на разрыхлитель — 1 ч. л. без горки, добавлять вместе с мукой) - Мука — 240 г (чуть больше или меньше, зависит от муки) - Выпекать при 180 °C, 10–12 мин (не дольше!). У меня режим духовки «верх-низ». Приготовление: 1. Сначала соединяем яйцо, сахар, растительное масло, мёд и соду. Всё тщательно перемешиваем до растворения сахара. Затем просеив
- 100 г сливочного масла 82% - 100 мл молока - 100 г муки - Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт: - 6 желтков - 6 белков - 100 г сахара - Ванилин по вкусу Приготовление: Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.