Клубничное варенье без варки – отличный способ сохранить вкус свежих ягод на зиму, при этом минимизируя потерю витаминов. Суть метода заключается в том, что ягоды не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить их полезные свойства и яркий вкус. Основной принцип – создание среды, в которой бактерии не смогут развиваться. Достигается это за счет высокого содержания сахара, который выступает в роли консерванта. Для приготовления такого варенья потребуются спелые, неповрежденные ягоды и сахар в пропорции примерно 1:2 (на 1 кг клубники – 2 кг сахара). Ягоды тщательно моют, удаляют
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.