Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Олег Радченко

Олег Радченко

Последний визит: 17:15
Фотография от Олег Радченко
Фотография "Маймв. Парк отдыха. Прогулка с водным препятствием"
Фотография "мои родные"
Фотография от Олег Радченко
Фотография от Олег Радченко
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
286358323446

Олег Радченко

5 ноя
поделился публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Вот так варят улучшенную пшенную кашу - пуховая: не вязкая, не клейкая, вкусная. 3 хитрости - сама удивилась: такой не ела
Если пшенка не удается, если вязкая, слипается "лепешкой", не рассыпчатая - или плотная, грубая да невкусная. Если пшенку кто не любит и не любит готовить - есть 3 метода, как все исправить. Пшенка будет загляденье и объедение: сама не поверила - вкуснейшая. И лучше это сделать горячей водой. Промывают крупы не потому, что испачканы они или мусор какой есть. Каждое зернышко, каждая крупинка многих круп окружена крахмальной пылью. И не мудрено: та же пшенка на 60% в среднем состоит из крахмала. Крахмал важен и нужен: он будет набухать, начнется клейстеризация при варке. Пшено разбухнет, увеличится в размере - разварится, как мы говорим. Но вот крахмал на поверхности дает большую вязкость каши. И снижает шансы стать рассыпчатой. Что делать? Промыть. Но не в холодной, не в едва теплой, а в горячей воде. Крахмал впитывает воду, активно - зерна его усеяны порами. Они активно и впитывают воду, и удерживают ее на своей поверхности. И есть особенность крахмала: при низких t воды он набухает,
Вот так варят улучшенную пшенную кашу - пуховая: не вязкая, не клейкая, вкусная. 3 хитрости - сама удивилась: такой не ела
Показать еще
45 комментариев
250 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

239

  • Анатолий Люсов
    Анатолий Люсов
    Туапсе
  • Виталий Марыгин
    Виталий Марыгин
    Горно-Алтайск
  • Вадим Дьяченко
    Вадим Дьяченко
    Омск
  • Сергей Шипилов
    Сергей Шипилов
    Горно-Алтайск
  • Ордена Красной звезды 6 ПО ФСБ РФ
    Ордена Красной звезды 6 ПО ФСБ РФ
    Псков

  • Бесплатная открытка Спасибо, 4 ноября, День народного единства, праздник
  • Бесплатная открытка руки, жму руку, спасибо

41

  • Строительство Катунской гидростанции
    Строительство Катунской гидростанции
    43 подписчика
  • Розовый баклажан
    Розовый баклажан
    54905 подписчиков
  • Ветераны-пограничники
    Ветераны-пограничники
    19029 подписчиков
  • Новости будущего
    Новости будущего
    8769 подписчиков
  • Администрация Майминского района
    Администрация Майминского района
    2231 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться