Баклажаны как шашлык на зиму. Готовлю всегда много!
Продолжается сезон заготовок на зиму, и сегодня я хочу приготовить для вас очень вкусные баклажаны под шашлычок. Готовятся они просто, но результат — невероятно вкусный! Ингредиенты: баклажаны 2 кг лук 500гр чеснок 1 головка вода 150 мл соль 1,5 ст.л сахар 2 ст.л уксус 9% 80мл Приготовление: 1. Для начала подготовлю баклажаны. Мою их, обрезаю хвостики, а затем очищаю при помощи обычной овощечистки. Очищенные баклажаны разрезаю пополам, а затем нарезаю крупными кусочками. 2. Теперь подготовлю репчатый лук — чищу, мою и нарезаю полукольцами. Чеснок нарезаю тонкими пластинами (по желанию, можно пропустить через пресс).
Болгарский перец с хрустящей капустой. Самый лучший рецепт!
Сегодня приготовим вкуснейший болгарский перец, фаршированный хрустящей капустой. Это одна из моих самых любимых заготовок, которая всегда заканчивается первой зимой. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: болгарский перец 3 кг морковь 2 шт. капуста 1 кг чеснок 1 головка перец острый по вкусу 1 шт. петрушка 1/2 пучка На 1 л. воды: соль 30гр сахар 150 гр уксус 9% 150 мл масло раст. 100 мл Приготовление: 1. У болгарского перца отрезаем плодоножку и вырезаем семенную коробочку. Таким образом очищаем все перцы. Так как я экономная хозяйка, крышечки, которые обрезала, я не выбрасываю — срез