это классическое тесто на крутом кипятке (запарное), которое идеально подходит для мантов: оно получается очень эластичным, тонко раскатывается и после варки остается мягким и прозрачным.
Делюсь подробным пошаговым рецептом с важными нюансами.
Тесто для мантов (на кипятке)
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 600 гр и еще немного для подпыла
— Яйцо — 2 шт. (крупные, категории С1 или С0)
— Соль — 1 ч. л. (без горки)
— Масло растительное — 60 мл (подсолнечное без запаха или рафинированное)
— Вода крутой кипяток — 200 мл
Приготовление:
Приготовление теста. В чашке слегка взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли и 60 мл растительного масла.
Добавьте муку, все перетрите до однородности