постный вариант - фаршированные чечевицей перцы можно отнести к меню правильного питания.
Такие перцы получаются вкусными, сочными и необычными. В них много пищевых волокон и растительного белка, который так необходим нашему организму. Такие перцы наверняка придутся по вкусу даже самым заядлым мясоедам, т. к. по структуре они очень напоминают мясные перцы
Сварить заранее чечевицу
Лучше брать мелкий сорт красной чечевицы. Он наиболее нежный и вкусный для дальнейшего использования.
Подготовить лук и чеснок. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
Мелко нарезать нежную зелень укропа.
Всыпать в миску к чечевице нарезанную зелень укропа. Добавить обжаренный лук с чесноком и щепотку соли.
С помощью пресса или толкушки слегка помять чечевицу с луком и укропом. Масса должна стать более вязкой, не такой рассыпчатой.
Подготовить перцы. Очистить перцы от сердцевины и семян.
Нафаршировать очищенные перцы приготовленной начинкой из чечевицы, можно кушать фаршированный перец в сыром виде или потушить фаршированный перец с нарезанными томатами ,потертой морковью
Выложить готовые перцы на сервировочные тарелки. Украсить веточкой свежего укропа и подавать к столу. Такие перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде
Ингридиенты :
Перец болгарский – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Морковь – 2 шт.
Чечевица – 1 ст. (200 мл)
Томаты – 2 шт
Вода – 1 ст. (200 мл)
Укроп – 30 г
Соль по вкусу
Приятного аппетита !😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев