Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Михайлова

Надежда Михайлова

Последний визит: 16 дек
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
218408242396

Надежда Михайлова

1 июн
поделилась публикацией
Дачные истории
Дачные истории
Выламывать или срезать пасынки: самые важные тонкости пасынкования и формировки томатов
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Томаты подрастают и поэтому возникают попутные вопросы – что делать с пасынками у помидоров, удалять их или нет, если да, то, как это правильно делать, каким способом, в каком количестве, в какие периоды развития растений и т.д. Поэтому стоит разобраться в этих деталях, чтобы исключить самые распространенные ошибки и в итоге получить обильный и ранний урожай томатов. Как пасынковать, формировать и ухаживать за томатами черри. Обличения в агротехники от других сортов томатов Формировка – это как раз тот агротехнический прием, который помогает собрать максимум урожая с одного куста, а это иногда даже от 5 килограмм, в зависимости от сорта. Если томат не будет никак формироваться, будут расти 10-15 пасынков и все они будут расти так, как им захочется, но они не дадут больше урожая, чем те кусты, которые будут правильно сформированы. В сильную жару многие сорта томатов плохо завязывают
Выламывать или срезать пасынки: самые важные тонкости пасынкования и формировки томатов
Показать еще
7 комментариев
27 раз поделились
170 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

29 мая
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Рассмотрим нужно ли обрывать листья у томатов на примерах. От ошибок к правильному уходу
В прошлом году заметил соседа по даче, который срезал почти все листья с томатов в начале июня. "Так плоды быстрее созреют" - объяснил он. Через месяц его растения стояли хилые, с мелкими плодами, половина которых даже не налилась. А мои томаты радовали крупными плодами и здоровым видом. Разница была лишь в правильном подходе к удалению листьев. В листьях происходит главный процесс - фотосинтез. Они кормят растение, защищают плоды от солнечных ожогов, поддерживают нужную влажность. А еще именно листья определяют будущий урожай. Поэтому нужно ли обрывать листья у томатов - вопрос не праздный. Замечаю, что многие дачники спешат проредить пышные кусты. Им кажется - чем меньше листьев, тем лучше. Ошибка. Начинать удалять листья можно только после того, как завяжутся плоды размером с грецкий орех на первой кисти. До этого каждый лист работает на урожай. По своему опыту знаю - правильное удаление листьев увеличивает урожай на 15-20%. Причем важно учитывать и сорт, и погоду, и сроки. Давайте
Рассмотрим нужно ли обрывать листья у томатов на примерах. От ошибок к правильному уходу
Показать еще
14 комментариев
68 раз поделились
679 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

18 мая
поделилась публикацией
Дачная фанатка
Дачная фанатка
По ведру через день. Способ формирования огурцов в теплице, принесший самый большой урожай
С тех пор, как мы стали выращивать огурцы в теплице, а не в открытом грунте, я ищу идеальный способ формирования растений. Вроде бы, нашла. Хотя предела совершенству нет и, скорее всего, будут изменения, но на том способе, который я опробовала минувшим летом, можно остановиться. Огурцов было даже слишком много. Прежде всего, скажу, что огурцы в теплице нужно обязательно формировать, иначе образуются непроходимые заросли, в которых будет трудно работать, ухаживать за кустами, собирать урожай. Вот эта необходимость формировки и сложность ее (между прочим, кажущаяся) частенько останавливает людей. Они отказываются выращивать огурчики в теплице, потому что на улице проще. Дело это сугубо личное. Я лишь хочу показать, что с формировкой так уж сильно мучиться не стоит - это довольно простая операция. 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 Когда я начала изучать способы формирования огурцов в теплице, то подобно многим огородникам, столкнулась с какими-то сложными схемами. Перевернутая елка, пригибание главного побе
По ведру через день. Способ формирования огурцов в теплице, принесший самый большой урожай
Показать еще
7 комментариев
31 раз поделились
257 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

23 апр
поделилась публикацией
О Фазенде. Загородная жизнь
О Фазенде. Загородная жизнь
Готовлю крепкую рассаду огурцов по проверенному методу. 7 правил помогут собрать первые плоды через 45 дней
Вчера заглянул к соседу в теплицу и чуть не заплакал! Вся его рассада огурцов - сплошные зеленые ниточки, качаются от легкого ветерка. И ведь потратился человек - купил и удобрения, и специальную землю, и подсветку. А толку никакого. Выращиваю огурцы много лет и постоянно вижу одни и те же ошибки. Люди гонятся за новыми сортами, покупают разные смеси для рассады. А проблема в другом - все пытаются вырастить рассаду побыстрее, нарушая природные сроки развития растений. Держат в тепле как в бане, льют воду каждый день, сыплют удобрения пригоршнями. Что в итоге? Рассада вытягивается, становится слабой. Пересадишь такую в грунт - половина погибнет. А я до сих пор использую простой метод, который много лет назад подсмотрел у старых огородников. Никакой химии, никаких сложных технологий. Просто нужно знать и уважать природу растений. Этот способ ни разу не подвел меня. Растения получаются крепкие, коренастые, с толстыми стеблями. Сейчас расскажу по порядку, как вырастить такую рассаду, чтобы
Готовлю крепкую рассаду огурцов по проверенному методу. 7 правил помогут собрать первые плоды через 45 дней
Показать еще
19 комментариев
188 раз поделились
847 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

19 апр
поделилась публикацией
Дачные истории
Дачные истории
10 правил которые обязательно нужно соблюдать при высадке рассады томатов в теплицу и открытый грунт: как и когда высаживать рассаду томатов
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Пришло или подходит время высаживать рассаду в теплицу или в открытый грунт. Конечно, одна из самых любимых культур, выращиваемых огородниками – это томаты. Но только правильный уход за томатами, включая подкормки и закалку, поможет получить хороший урожай. О чем нужно помнить при высадке: 1. Высадка рассады в правильные сроки. Самый правильный метод определить, когда именно высаживать рассаду в теплицу или в открытый грунт – обратиться к почвенному термометру. Термометр просто втыкается в почву на глубину 10-15 сантиметров, если температура выше +15 градусов, то можно высаживать рассаду. Если температура ниже, то томаты будут плохо усваивать из грунта питание, особенно фосфор, а, если ниже +10, то растения вообще перестают усваивать какое-либо питание, и, по сути, впадают в спячку, тем самым оттягивается период плодоношения. Хоть это и не всегда работает, но можно сориентироваться
10 правил которые обязательно нужно соблюдать при высадке рассады томатов в теплицу и открытый грунт: как и когда высаживать рассаду томатов
Показать еще
34 комментария
302 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

13 апр
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Зачем? Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги. А во-вторых, при правильном подходе это может быть не менее вкусно. На любые праздники соленая рыбка всегда была достойной закуской и украшением стола. Важно лишь помнить: если хотим сделать вкусно, приготовление надо начать с покупки. Как выбрать горбушу Несколько слов о самой горбуше. Это рыба семейства лососевых, в которое входят семга, кижуч, форель, чавыча и многие другие. Горбушу так же, как и всех лососевых, называют «красной рыбой». Если отбросить самое основное достоинство семги перед горбушей — а мясо семги более нежное и жирное, — по остальным показателям горбуша ничуть не хуже. Она весьма питательна, но вот калорий в ней меньше, чем в семге. Горбуша — рыба, выросшая в диких условиях, а это уже большой плюс для тех, кто предпочитает натуральные продукты. Вкус у горбуши более яркий, рыбный. Минус в том, что мясо более жесткое, и если семга при тепловой обработке ост
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Показать еще
33 комментария
153 раза поделились
696 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

112

  • Александра Гюльакперова
    Александра Гюльакперова
    Пенза
  • Галя Новикова
    Галя Новикова
    Пенза
  • Aleksandr Alemaikin
    Aleksandr Alemaikin
    Москва
  • Елена Фадеева
    Елена Фадеева
  • Галина Бочарникова (Ситникова)
    Галина Бочарникова (Ситникова)
    Пенза

  • Бесплатная открытка доброго зимнего вечера, прекрасного настроения, душевного тепла, текст, фонарь, снег
  • Бесплатная открытка девочка, чашка, кофе, пожелание, пусть снежинки в танце кружат, пусть сбываются мечты

12

  • Алёна, Блин!
    Алёна, Блин!
    188581 подписчик
  • Хорошее Настроение
    Хорошее Настроение
    6009643 подписчика
  • Народные Советы
    Народные Советы
    943863 подписчика
  • ПОЛНЫЙ ХОХОТАЧ
    ПОЛНЫЙ ХОХОТАЧ
    4059177 подписчиков
  • Вкусно и Просто c Ноной!
    Вкусно и Просто c Ноной!
    3177311 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться