Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Михайлова

Надежда Михайлова

Сейчас на сайте
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фотография от Надежда Михайлова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
218408242396

Надежда Михайлова

1 июн
поделилась публикацией
Дачные истории
Дачные истории
Выламывать или срезать пасынки: самые важные тонкости пасынкования и формировки томатов
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Томаты подрастают и поэтому возникают попутные вопросы – что делать с пасынками у помидоров, удалять их или нет, если да, то, как это правильно делать, каким способом, в каком количестве, в какие периоды развития растений и т.д. Поэтому стоит разобраться в этих деталях, чтобы исключить самые распространенные ошибки и в итоге получить обильный и ранний урожай томатов. Как пасынковать, формировать и ухаживать за томатами черри. Обличения в агротехники от других сортов томатов Формировка – это как раз тот агротехнический прием, который помогает собрать максимум урожая с одного куста, а это иногда даже от 5 килограмм, в зависимости от сорта. Если томат не будет никак формироваться, будут расти 10-15 пасынков и все они будут расти так, как им захочется, но они не дадут больше урожая, чем те кусты, которые будут правильно сформированы. В сильную жару многие сорта томатов плохо завязывают
Выламывать или срезать пасынки: самые важные тонкости пасынкования и формировки томатов
Показать еще
7 комментариев
27 раз поделились
170 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

29 мая
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Рассмотрим нужно ли обрывать листья у томатов на примерах. От ошибок к правильному уходу
В прошлом году заметил соседа по даче, который срезал почти все листья с томатов в начале июня. "Так плоды быстрее созреют" - объяснил он. Через месяц его растения стояли хилые, с мелкими плодами, половина которых даже не налилась. А мои томаты радовали крупными плодами и здоровым видом. Разница была лишь в правильном подходе к удалению листьев. В листьях происходит главный процесс - фотосинтез. Они кормят растение, защищают плоды от солнечных ожогов, поддерживают нужную влажность. А еще именно листья определяют будущий урожай. Поэтому нужно ли обрывать листья у томатов - вопрос не праздный. Замечаю, что многие дачники спешат проредить пышные кусты. Им кажется - чем меньше листьев, тем лучше. Ошибка. Начинать удалять листья можно только после того, как завяжутся плоды размером с грецкий орех на первой кисти. До этого каждый лист работает на урожай. По своему опыту знаю - правильное удаление листьев увеличивает урожай на 15-20%. Причем важно учитывать и сорт, и погоду, и сроки. Давайте
Рассмотрим нужно ли обрывать листья у томатов на примерах. От ошибок к правильному уходу
Показать еще
14 комментариев
68 раз поделились
679 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

18 мая
поделилась публикацией
Дачная фанатка
Дачная фанатка
По ведру через день. Способ формирования огурцов в теплице, принесший самый большой урожай
С тех пор, как мы стали выращивать огурцы в теплице, а не в открытом грунте, я ищу идеальный способ формирования растений. Вроде бы, нашла. Хотя предела совершенству нет и, скорее всего, будут изменения, но на том способе, который я опробовала минувшим летом, можно остановиться. Огурцов было даже слишком много. Прежде всего, скажу, что огурцы в теплице нужно обязательно формировать, иначе образуются непроходимые заросли, в которых будет трудно работать, ухаживать за кустами, собирать урожай. Вот эта необходимость формировки и сложность ее (между прочим, кажущаяся) частенько останавливает людей. Они отказываются выращивать огурчики в теплице, потому что на улице проще. Дело это сугубо личное. Я лишь хочу показать, что с формировкой так уж сильно мучиться не стоит - это довольно простая операция. 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 Когда я начала изучать способы формирования огурцов в теплице, то подобно многим огородникам, столкнулась с какими-то сложными схемами. Перевернутая елка, пригибание главного побе
По ведру через день. Способ формирования огурцов в теплице, принесший самый большой урожай
Показать еще
7 комментариев
31 раз поделились
257 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

23 апр
поделилась публикацией
О Фазенде. Загородная жизнь
О Фазенде. Загородная жизнь
Готовлю крепкую рассаду огурцов по проверенному методу. 7 правил помогут собрать первые плоды через 45 дней
Вчера заглянул к соседу в теплицу и чуть не заплакал! Вся его рассада огурцов - сплошные зеленые ниточки, качаются от легкого ветерка. И ведь потратился человек - купил и удобрения, и специальную землю, и подсветку. А толку никакого. Выращиваю огурцы много лет и постоянно вижу одни и те же ошибки. Люди гонятся за новыми сортами, покупают разные смеси для рассады. А проблема в другом - все пытаются вырастить рассаду побыстрее, нарушая природные сроки развития растений. Держат в тепле как в бане, льют воду каждый день, сыплют удобрения пригоршнями. Что в итоге? Рассада вытягивается, становится слабой. Пересадишь такую в грунт - половина погибнет. А я до сих пор использую простой метод, который много лет назад подсмотрел у старых огородников. Никакой химии, никаких сложных технологий. Просто нужно знать и уважать природу растений. Этот способ ни разу не подвел меня. Растения получаются крепкие, коренастые, с толстыми стеблями. Сейчас расскажу по порядку, как вырастить такую рассаду, чтобы
Готовлю крепкую рассаду огурцов по проверенному методу. 7 правил помогут собрать первые плоды через 45 дней
Показать еще
19 комментариев
188 раз поделились
848 классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

19 апр
поделилась публикацией
Дачные истории
Дачные истории
10 правил которые обязательно нужно соблюдать при высадке рассады томатов в теплицу и открытый грунт: как и когда высаживать рассаду томатов
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Пришло или подходит время высаживать рассаду в теплицу или в открытый грунт. Конечно, одна из самых любимых культур, выращиваемых огородниками – это томаты. Но только правильный уход за томатами, включая подкормки и закалку, поможет получить хороший урожай. О чем нужно помнить при высадке: 1. Высадка рассады в правильные сроки. Самый правильный метод определить, когда именно высаживать рассаду в теплицу или в открытый грунт – обратиться к почвенному термометру. Термометр просто втыкается в почву на глубину 10-15 сантиметров, если температура выше +15 градусов, то можно высаживать рассаду. Если температура ниже, то томаты будут плохо усваивать из грунта питание, особенно фосфор, а, если ниже +10, то растения вообще перестают усваивать какое-либо питание, и, по сути, впадают в спячку, тем самым оттягивается период плодоношения. Хоть это и не всегда работает, но можно сориентироваться
10 правил которые обязательно нужно соблюдать при высадке рассады томатов в теплицу и открытый грунт: как и когда высаживать рассаду томатов
Показать еще
34 комментария
302 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
218408242396

Надежда Михайлова

13 апр
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Зачем? Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги. А во-вторых, при правильном подходе это может быть не менее вкусно. На любые праздники соленая рыбка всегда была достойной закуской и украшением стола. Важно лишь помнить: если хотим сделать вкусно, приготовление надо начать с покупки. Как выбрать горбушу Несколько слов о самой горбуше. Это рыба семейства лососевых, в которое входят семга, кижуч, форель, чавыча и многие другие. Горбушу так же, как и всех лососевых, называют «красной рыбой». Если отбросить самое основное достоинство семги перед горбушей — а мясо семги более нежное и жирное, — по остальным показателям горбуша ничуть не хуже. Она весьма питательна, но вот калорий в ней меньше, чем в семге. Горбуша — рыба, выросшая в диких условиях, а это уже большой плюс для тех, кто предпочитает натуральные продукты. Вкус у горбуши более яркий, рыбный. Минус в том, что мясо более жесткое, и если семга при тепловой обработке ост
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Показать еще
33 комментария
153 раза поделились
696 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

112

  • Александра Гюльакперова
    Александра Гюльакперова
    Пенза
  • Галя Новикова
    Галя Новикова
    Пенза
  • Aleksandr Alemaikin
    Aleksandr Alemaikin
    Москва
  • Елена Фадеева
    Елена Фадеева
  • Галина Бочарникова (Ситникова)
    Галина Бочарникова (Ситникова)
    Пенза

  • Бесплатная открытка доброго зимнего вечера, прекрасного настроения, душевного тепла, текст, фонарь, снег
  • Бесплатная открытка девочка, чашка, кофе, пожелание, пусть снежинки в танце кружат, пусть сбываются мечты

12

  • Алёна, Блин!
    Алёна, Блин!
    188586 подписчиков
  • Хорошее Настроение
    Хорошее Настроение
    6009618 подписчиков
  • Народные Советы
    Народные Советы
    943853 подписчика
  • ПОЛНЫЙ ХОХОТАЧ
    ПОЛНЫЙ ХОХОТАЧ
    4059159 подписчиков
  • Вкусно и Просто c Ноной!
    Вкусно и Просто c Ноной!
    3177418 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться