После обрезки и деления гиппеаструма прошло 20 дней
На текущий момент он выглядит вот так. Каждая четвертинка обзавелась собственным листом. То есть в будущем каждая четверть может существовать отдельно и выдавать цветоносы. Но я резала ее не для этого. Мне нужно стимулировать рост новых дочерних луковок, их родительская луковица всегда выдает много при стрессе. Когда она чувствует угрозу для своей жизнедеятельности (я ведь ее сильно поранила), то стремится поскорее обзавестись потомством. Поэтому примерно через полгода появится много новых крохотных деток, которые будут выглядывать сбоку и между пластинами луковицы. Ну и для сравнения хочу вам показать, как ведет себя гиппеаструм, который я
Чесночная паста, которая заменит десяток соусов. Всего два ингредиента — а вкус как ресторанный!
Иногда самые гениальные вещи — самые простые. Берём чеснок, масло и… всё! Получается универсальная чесночная паста, которой можно намазать хлеб, заправить салат, жарить креветки и делать ароматную основу для сотни блюд. Готовится за минуты, хранится в баночке, вкус — будто из дорогого ресторана. Сейчас покажу, как я делаю свой идеальный вариант.