Пирог «Любимый» с творогом: похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой.
По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка. Рецепт: Для основы: Мука -150гр. Разрыхлитель-1ч.л. Крахмал -30гр. Соль -1/3ч.л. Сливочное масло -140гр. Яйца -3шт. Сахар -60гр. Для творожной начинки: Творог -500гр. яйца -2шт. Сахар -100гр. Ванильный сахар -1пачка Для Штрейзеля: Сливочное масло -40гр. Сахар -80гр. Мука 80гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим основу. В миску просеем 150 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 30 грамм крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Мож
Помидоры заливаю горячей водой и так хранятся до весны, даже в шкафу
Как приготовить Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие, И храниться могли не в морозильной камере, она ведь не безразмерная всё-таки. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, любимые специи, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лета. Способ совсем простой, смотрите сами. Рецепт: На 5 банок по 500 мл: Помидоры -2 кг. Вода -1,2 литра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры лучше всего брать твёрдые, не переспелые, моим сушим, разрезаем на дольки, у меня сегодня помидоры небольшие, я разрезаю на 4 части. Раскладываем обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки о
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста: - Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл) - Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.) - Яйца – 3 шт. - Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!) - Соль – 0,5 ч. л. (
Готовится всего за 10 минут — а вкус просто вау! Отличная закуска к мясу, курице или просто с рисом.
Что понадобится: - 1 большой огурец (или 3–4 короткоплодных) - 1 ч. л. соли - Небольшой пучок зелёного лука (можно заменить чесночными стрелками или укропом) - ½ моркови, натёртой на корейской тёрке (по желанию) Для маринада: - 2 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный или рисовый, если есть) - 2 ст. л. молотого красного перца (можно использовать паприку с щепоткой острого перца) - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. соевого соуса - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или через пресс - ½ ст. л. кунжутного масла (можно заменить растител