Мой секрет борща без хлопот — заправка, которая выручает всю зиму!
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты: - свекла 3 кг - морковь 1 кг - лук репчатый 1 кг - перец сладкий 1 кг - помидоры 1 кг - 1 стакан сахара - 3 ст.л. соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% - выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: - лук порезать полу- или четвертькольцами - свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морков