Вкус этого супа знаком многим из далёкого детства.
Ранней весной, как только покажутся из земли колючие листочки крапивы, и ещё какая зелень впридачу, готовили наши мамы и бабушки вкуснейший суп, или ещё называли его зеленые щи.
Короче, суп из крапивы.
Этот суп готовится быстро и легко.
Приготовим сначала зелёные составляющие.
Пучок крапивы, пучок щавеля, зеленый лук и ещё я нащипала петрушку.
Ещё нам нужно приготовить:
Картошку - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сливки - 200 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу.
В кастрюлю наливаем 1.5 л воды, ставим на огонь.
Картошку и лук чистим, накрошим мелким кубиком, морковь натрём на тёрке. Яйца сварим вкрутую. Всю зелень нарежем.
Сначала в кипящую воду кладём картошку. А на сковороде обжарим лук, морковь, перец - на медленном огне.
К картошке добавляем обжаренные овощи, потом всю зелень, накрашенные яйца, выливаем сливки.
Добавляем соль, перец.
Все вместе потом минут 5-7 и вкуснейший суп из детства готов!
Время быстро течет, крапива быстро растет. Пока она ещё молоденькая, готовьте витаминные супы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9
1.5 л воды ставим в кастрюле на огонь.
Как закипит - добавим картошку.
Затем добавляем пожаренные на сковороде с растительным и сливочным маслом лук, морковь, сладкий перец.
Следом запускаем всю зелень, мелко накрошенную - крапиву, щавель, петрушку, лук зелёный.
Крошим на мелкие кубики яйца, сваренные вкрутую.
И выливаем 200 г сливок.
Солим, перчим.
Даём покипеть 5-7 минут.
Разливаем по тарелкам)