1 Для карамели ириску растапливаем со сливочным маслом и сливками.
2 Половину карамели оставляем для верхнего слоя, смешав со сливками дополнительно, остальное взбиваем с оставшимися сливками в плотный крем.
3 Печенье савоярди макаем в кофе и распределяем слой. Сверху крем. Снова печенье и снова крем. Заливаем карамелью.
Карамель: сливочное масло 70гр, ириски 500гр, сливки 20% 200мл. Далее к половине оставшейся карамели добавляем 100мл сливок 20% еще.
Крем - половина карамели и 400гр взбитых сливок
Печенье савоярди 200гр, кофе 300мл (2 американо)
Если вы любите медовик, но не хотите долго возиться с тестом — этот рецепт спасение Коржи готовятся быстро, а результат — торт, который просто тает во рту
Ингредиенты для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мёд — 2 ст. л. Сметана — 200 г Сода (гашёная) — 1 ч. л. Мука — 300 г Для крема: Сметана жирная (или сливки 33%) — 500 г Сахарная пудра — 120 г Ванильный сахар — 1 ч. л. ⸻ Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь мёд, сметану и соду, перемешай. Введи муку, замеси мягкое тесто. Раздели его на 4–5 частей и выпеки коржи при 180°С по 15–20 минут.