Предыдущая публикация
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

20 авг 2020

Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты

Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный.
Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Итак, давайте ближе к делу.
Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.
Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…
Банки мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.
Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.
Дальше делаю рассол:
На 1 литр воды беру, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!
Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!
Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.
Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.
Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.
Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.
Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.
Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.
А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!
Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты - 900274845271

Комментарии 116

Альбина Савенкова
Альбина Савенкова
:-)
22 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Селезнёва (Носова)
    Татьяна Селезнёва (Носова)
    😃
    22 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Красноцветова
    Антонина Красноцветова
    Класс!
    22 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Завьялова
    Наталья Завьялова
    Разрешите предложить Вам свой рецепт для засолки огурцов.на 5 литров воды-350гр.сахара,200гр.соли,50гр. Уксуса( эссенция)перец, лаврушка,укроп.
    23 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга моторина (полшкова )
    ольга моторина (полшкова )
    Огурцы в сиропе, точно. Пожалейте своих родных ! Зачем такие пропорции огромные ? На 1,5 л воды достаточно 2 столовые ложки соли,  1 ложку сахара и 1 ч.л эссенции или лимонной кислоты. Огурцы получаются как мало сольные, вкусные. Ну любите послаще, положите 2-3 ложки сахара. Но то, что я прочитала, это полный бред. Печени и желудку быстро придёт конец, причём, малоприятный
    23 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    E D
    E D
    ❤️
    24 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Jyldyz Umarova
    С кем это ты?
    25 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кудрявцева
    Ирина Кудрявцева
    👍🍴🍸
    25 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Савельева (Юшкова)
    Татьяна Савельева (Юшкова)
    😃
    26 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА Любимая
    ОЛЬГА Любимая
    А какую температуру выставлять в микроволновке?
    18 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Больдт
    Люба Больдт
    Super!
    19 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Елена
    Елена Елена
    Спасибо за рецепт, сегодня открыли баночку огурчики обалденные хрустящие, кисло-сладкие,  вмеру остренькие, рассол выпили мгновенно. 👍👍👍
    17 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Грицанюк (Завадская)
    Галина Грицанюк (Завадская)
    Могу подтвердить  , огурцы получились отменные . как Венгерские в 5 - литровых банках во времена СССР, я делала большие резала кольцами или брусками те которые в засолку не годятся. Доживу до нового урожаю  обязательно повторю такой способ засолки!Спасибо
    25 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Воробьева/ Лисина
    Валентина Воробьева/ Лисина
    25 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пронина
    Галина Пронина
    Сегодня открыла баночку /делала на пробу/ очень понравились в меру и сахара и соли. На будущий год побольше закрою.
    9 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    irina spirova-tonakanian
    irina spirova-tonakanian
    28 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Крупко (Шевелёва)
    Наталья Крупко (Шевелёва)
    Понравилось всем. В этом году снова делать буду.🍴
    14 июн 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Канарская
    Как 3литровая банка в микроволноку войдет,задолбали чушь писать
    17 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Измайлова
    Елена Измайлова
    Я стерелизую в духовке .
    18 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Елена
    Елена Елена
    Прежде чем осуждать рецепт сначала попробуйте, спасибо что я наткнулась на этот рецепт и уже 2 года им пользуюсь огурчики получаются очень вкусные, попробуйте сами
    12 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    ЛентаТемы 13 508Фото 36 821Видео 903Участники 2 075 013
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 508
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться