После блюд в ресторанах многие чувствуют тяжесть в животе, сильную жажду и сонливость, даже если порция была небольшой. Причина кроется не в самом факте приема пищи в ресторане, а в особенностях ее приготовления и составе. Об этом заявила «Известиям» нутрициолог Вероника Гусакова.
«У этого феномена есть объяснение. Его условно называют «синдром ресторанной еды». Первое, почему возникает синдром ресторанный еды, — это количество соли и усилителей вкуса. Среди ресторанов огромная конкуренция, и блюдам нужно быть яркими по вкусу, чтобы вы захотели вернуться. Поэтому повара добавляют соли больше, чем вы положили бы дома, и, конечно, используют усилители вкуса», — объяснила специалист.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев