🥙 Вкусный салат за 5 минут
📝 Ингредиенты:
Крабовые палочки – 150 гр
Помидоры крупные – 2 шт
Болгарский перец средний – 1 шт
Сыр – 100 гр
Петрушка – немного
Чеснок – 2 зубчика
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
🥯 Пышки, которые не подведут
📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Кефир - 350-400 гр
Сода - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем воронку и постепенно вливаем кефир, замешивая тесто. Яйцо я обычно не добавляю.
2. Лучше сделать тесто мягким и постепенно добавлять муку, чем сразу замесить тугое. Далее раскатайте тесто толщиной около 1 см. Главное — сделать это равномерно, чтобы пышки получились одинаковыми и хорошо пропеклись.
3. Накалите сковороду с маслом и жарьте пышки до золотистого цвета. Жарить строго на среднем огне.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Надоели разводы? 3 минуты — и ваше зеркало идеально!✅
🍚 Вкуснейший рис с говядиной
📝 Ингредиенты:
Говядина - 800 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Рис круглозерный - 200 гр
Мука - 2 ст.л
Чеснок сушёный (по вкусу)
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Кипяток - 3 стакана
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Масло сливочное - 100 гр
Кунжут, зелень (для подачи)
🔥 Приготовление:
1. Рис промываем, затем обжариваем его несколько минут на кусочке сливочного масла.
2. Затем добавляем крутой кипяток и отвариваем рис до полуготовности.
3. Добавляем консервированную кукурузу и тщательно перемешиваем.
4. Мякоть говядины нарезаем небольшими брусочками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец.
6. Далее добавляем к мясу нарезанный перьями репчатый лук и жарим еще минут 5-6. После вливаем 3 стакана кипятка и тушим 40 минут.
7. После этого добавляем специи по вкусу, муку и болгарский перец нарезанный соормкой. Тушим еще минут 5. Готовое блюдо украшаем зеленью и кунжутом
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
🧆 «Новогодние шарики»
📝 Ингредиенты:
Куриное филе (в сыром виде) – 600 гр
Твёрдый сыр – 150 гр
Яйца отварные – 3 шт
Миндаль обжаренный – 100 гр
Маслины без косточек – 0,5 банки
Укроп – 1 пучок
Молотая паприка копчёная либо сладкая – 30-50 гр
Майонез – 150-200 гр
Соль и перец (по вкусу)
Приятного аппетита!
ЭТИ ПОНЧИКИ — ПРОСТО МОЯ СЛАДКАЯ СЛАБОСТЬ!!! ТАКИЕ ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ, ЧТО ПРОСТО
ТАЮТ ВО РТУ, А АРОМАТ СВОДИТ С УМА!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ ИХ НА ОБЕД, ПОТОМУ ЧТО ХОЧУ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ ЧЕМ-ТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИМ, ТЁПЛЫМ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫМ!!!
ПОНЧИКИ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ (ПОРЦИЯ — 20 ШТ.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Показать полностью