Смородиновый пирожок 🥧 Раньше любила вишневый пирожок из мака, но после этого пирога у меня новая любовь, особенно , когда только только из духовки 🤌 ❤️Слоеное тесто - 500 гр ❤️Смородина - 500 гр ❤️Сахар тростниковый - 2 ст л (по вкусу) ❤️Сливочное масло - 20 гр ❤️Крахмал - 1 ст.л ❤️Яйцо -1 шт На сковородку выкладываем замороженную смородину, добавляем сахар, кусочек сливочного масла и вливаем крахмал разведённый в воде. Тушим 10 мин и оставляем остыть. В это время раскатываем тесто, верхний лист немного больше по размеру. Делаем углубления вилкой на тесте и выкладываем туда остывшую начинку,смазываем бортики яичком, для склейки, сверху закрываем вторым лисом теста и закрепляем края вилкой. Сверху делаем разрезы , смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оправляем в духовку на ~25 минут при 180 Гр (до золотистости) Подаем с шариком мороженного! Пробуйте, это очень вкусно!! 🤤🌟 Буду очень благодарна если подпишитесь, поставите лайк и оставите комментарий под этим рецептом 🫂🩷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.