Предыдущая публикация
Повар на миллион!

Повар на миллион!

19 июл 2024
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257200679
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257200935
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257201191
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257201447
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257201703
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257201959
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257202215
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257202471
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ! - 953257202727

А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ!

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…
Вам понадобится:
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Повар на миллион!

Повар на миллион!

ЛентаТемы 30 023Фото 101 680Участники 358 518
  • Подарки
Левая колонка
Всё 30 023
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться