Предыдущая публикация
УвлеченияЗаготовкиОвощи

Повар на миллион!

Повар на миллион!

20 сен 2020

Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму.

Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, но неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 1,3 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Перед тем как приготовить гивеч (гювеч) на зиму,
подготовить все необходимые продукты.
аг №2
Баклажаны крупно нарезать, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
шаг №3
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать.
шаг №4
Нарезать лук полукольцами.
шаг №5
Морковь натереть на крупной терке.
шаг №6
В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета.
шаг №7
Добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Посолить и поперчить. Переложить обжаренные лук и морковь из сотейника в другую посуду.
шаг №8
В сотейник выложить болгарский перец и обжарить его до полуготовности. Переложить к луку и моркови.
шаг №9
Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать от лишней влаги. Выложить баклажаны в сотейник и обжарить до легкой корочки.
шаг №10
Вернуть в сотейник остальные овощи, перемешать.
шаг №11
Помидоры разрезать пополам. Мякоть помидора натереть на терке, кожицу выкинуть.
шаг №12
Влить измельченные помидоры в отдельную сковороду, довести до кипения и поварить на медленном огне 15 минут.
шаг №13
Вылить сок помидоров в сотейник. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
шаг №14
Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить гивеч под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, до мягкости всех овощей.
шаг №15
Горячий гивеч разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное сухое место.
Приятного аппетита!

Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму. - 901676049703
  • Класс

Комментарии 2

Светлана Зоркина
нужно попробовать
20 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Подлявская
    Ольга Подлявская
    Спасибо за рецепт и пошаговое описание❤️
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Повар на миллион!

    Повар на миллион!

    ЛентаТемы 30 023Фото 101 680Участники 358 517
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 023
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться