Предыдущая публикация
Политаев. Рецепты от шеф-повара

Политаев. Рецепты от шеф-повара

15 октАвтор проверен

Рецепт корейского кимчи.

Тот вкус, который я любил, когда жил на Дальнем Востоке
Полный рецепт и видео рецепт в описании.

рецепт кимчи
рецепт кимчи
видео рецепт кимчи
01:26
видео рецепт кимчи
2 404 просмотра
Кимчи из пекинской капусты
Домашнее кимчи это не только про остроту, это про терпение, потому что надо потратить день на приготовление а потом ещё 3 недели ждать ферментацию☺️

Кстати, в домашних условиях оно получается ничем не хуже, чем в корейских лавках.

Состав (примерно на 3 кг)
Капуста и рассол:
Пекинская капуста -2 кочана (по ~1,8 кг)
Крупная соль -350 г
Вода -2 л
Маринад (паста):
Рисовая клейкая мука -15 г
Вода для киселя -300 мл
Перец (кочхугару) -100г
Рыбный соус -70 г
Сахар -50 г
Чеснок -80 г
Имбирь -10 г
Репчатый лук -1 маленькая головка
Груша - 1 шт (½ в пасту, ½ соломкой)
Дайкон -400 г
Зелёный лук -1 пучок

🔪 Как готовим
1️⃣ Подготовка капусты
Срезаем твёрдое основание, разрезаем кочаны крест-накрест на 4 части, не разваливая листья.

В 2 л воды растворяем 200 г соли.
Погружаем четвертинки в рассол, вытаскиваем и посыпаем оставшейся солью между листьями (особенно у основания).

Оставляем на 3–5 часов. Проверяем: если основание гнётся, не ломается -готово.
2️⃣ Промываем и сушим
Промыть капусту 3 раза от соли.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь 1 час.
3️⃣ Готовим рисовый кисель (основа маринада)
В кастрюле смешать рисовую муку и 300 мл воды.
Варить на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут до загустения.
Остудить.
Вмешать кочхугару получится яркая красная паста.
4️⃣ Добавляем вкус
Измельчить в блендере: имбирь, ½ груши, лук.

Нарезать соломкой: дайкон, оставшуюся грушу.
Добавить всё в рисовую пасту + рыбный соус + сахар + чеснок.
Перемешать.
5️⃣ Промазываем капусту
Надень перчатки (не геройствуй).
Промажь каждый лист соусом, от основания к краю.
6️⃣ Ферментация
Уложить четвертинки срезом вниз в контейнер (не заполнять больше 70%).

Накрыть капустными листьями, потом плёнкой.
24 часа -при комнатной температуре, в темноте.
Дальше -в холодильник.

Её можно есть сразу, но идеальная ферментация начинается через 3 недели.

ℹ️ Полезно знать
Свежим кимчи — первые 7–10 дней.
Настоящая ферментация-после 21 дня.
Хочешь «не кислое, а свежее» — держи порцию отдельно.
#рецепты #кимчи #семья #чимчи #пекинскаякапуста #готовимдома #соления

Комментарии 42

Политаев. Рецепты от шеф-повара
Политаев. Рецепты от шеф-повара
ответил Юрию
Спасибо вам, за поддержку. 🤝
Но, для этого и создали соц.сети чтобы люди могли высказывать свое мнение, даже если оно не совсем приятное, для автора и окружающих.
Спасибо тем, кто пишет слова благодарности или просто реакции, в нынешнее время это к сожалению становится редкостью.😞
17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    ответил Лилии
    ☺️☺️😅
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    ответил Светлане
    ☺️☺️☺️
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Попова(Шаромова)
    Нина Попова(Шаромова)
    На Озоне есть приправа для кимчи
    18 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Яковлева-Russu
    Elena Яковлева-Russu
    ответила Александру
    Вы знаете,мы сейчас живем в Липецкой области и здесь продают на рынке как-бы блюда корейской кухни, но это именно как-бы...Остроты и насыщенности вкуса нет совсем...Объясняют это тем,что у местного населения нет спроса на острые блюда и они подстраиваются под спрос. Вы говорите что здесь проживают выходцы в основном с Ташкента..Я в юности жила в Южном Казахстане и там на рынке корейцы продавали острые овощи.И они были действительно ОСТРЫМИ ! И вкус был очень насышенный. Поэтому центральной части россии готовят именно подстраиваясь под вкусы россиян не привыкших к острой кухне..
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ZаЯ бала
    ZаЯ бала
    Меня хатико не так берет.. Кимчи😍😍😍😍
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Разнов
    Вячеслав Разнов
    ❤️❤️❤️
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    ответил Нине
    Паста для кимчи есть, очень хорошая, я покупал пару раз, очень удобно. Капусту засолил, потом натер и готово. Но она очень острая.
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    ответил ZаЯ
    Кимчи -вместо 1000слов😅
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    ответил Вячеславу
    👍👍👍
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Elena
    Возможно и так, но в этом и ошибка, что подстраиваются. Они должны делать свое, настоящее, использовать свои специи, показывать свою культуру. Тогда везде у них будет одинаковый вкус.
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Лилии
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Светлане
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Рооим
    спасибо)))
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Яковлева-Russu
    Elena Яковлева-Russu
    ответила Александру
    Вы правы !
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Elena
    За корейской кухней надо на Сахалин лететь)))
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Яковлева-Russu
    Elena Яковлева-Russu
    ответила Александру
    Там не была,не знаю.Родилась и жила в Приморье, потом в Южном Казахстане,на Севере,где соседка была кореянка..И вот сейчас в Липецкой области..Что хочу сказать,воообще здесь в черноземье ,кухня хорошо обогатилась за счет приезжих именно из Средней Азии.Но вот острые корейские блюда здесь не встречаются.Продают корейские салаты,но они " районированные" по той причине,что я писала ранее..
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Яковлева-Russu
    Elena Яковлева-Russu
    ответила Александру
    Я люблю острую корейскую кухню, но увы по причине здоровья позволить сейчас себе не могу...
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Политаев. Рецепты от шеф-повара
    ответил Elena
    Это не только а Липецке. Белгород/Воронеж/Москва/Питер, в этих городах тоже нет, и рядом с ними которые. Разнообразные салаты и другой вкус только на Дальнем Востоке.
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Яковлева-Russu
    Elena Яковлева-Russu
    ответила Политаев. Рецепты от шеф-повара
    Увы...
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Политаев. Рецепты от шеф-повара

    Политаев. Рецепты от шеф-повара

    ЛентаТемы 35Фото 71Видео 21Участники 555
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 35
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться