Предыдущая публикация
Политаев. Рецепты от шеф-повара

Политаев. Рецепты от шеф-повара

4 октАвтор проверен
настойки
настойки
настойки с WB
настойки с WB

На прошлой неделе в комментариях обсуждали рецепты настоек

Обещал показать свои настойки и накидать пару рецептов настоек из слив🎁
На работе девчонки мне дарили крутой набор (на фото), надо просто залить водкой или самогоном, кто чем любит. Настоять по инструкции и готово.
P.S. Я заливал домашним самогоном
Только есть одна проблема, я не употребляю крепкий алкоголь и поэтому все эти настойки стоят для красоты, как и остальной подаренный алкоголь🙅‍♂️
Но рецепты настоек из слив, я для вас подготовил.
Позаимствовал рецепт у родителей, а они пережили «сухой закон» и опыт в настойках у них огромный👌🏻 и плюс в моей сфере много ребят барменов, которые увлекаются настойками, так что собрал рецепты с них🙃
Делюсь⤵️
🐀Сливовая наливка.
Необходимо:
Сливы (без косточек) -1 кг
Сахар - 300–400 г
Водка или самогон -1 л
Как готовить:
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Сложить в банку, слоями просыпать сахаром.
Залить водкой, чтобы покрыло фрукты полностью.
Настаивать 30–45 дней в тёмном месте, иногда встряхивая.
Процедить,перелить в бутылку. Настоять ещё 1–2 недели
🥴Пряная сливовая настойка
Необходимо:
Сливы( без косточек)- 1 кг
Корица -1 палочка
Гвоздика -3–4 бутона
Мускатный орех -щепотка
Перец душистый -3 горошины
Сахар -300 г
Водка - 1 л
Как готовить:
Сливы помыть, обсушить, разрезать, убрать косточки.
Все специи слегка растолочь.
В банку выкладывать слоями сливы, специи и сахар.
Залить все водкой.
Настаивать 40 дней, встряхивая каждые 3–4 дня.
Процедить, перелить в бутылку, дать настояться ещё 7дней.
🎁Медовая сливовуха
Необходимо:
Сливы( без косточек)-1 кг
Мёд -200–300 г
Водка -1 л
Как готовить:
✅Сливы промыть, обсушить, нарезать, удалить косточку.
✅Переложить в банку и слегка придавить.
✅Залить мёдом, перемешать.
✅Залить водку.
✅Настаивать 30–40 дней в темноте.
✅Процедить через марлю, перелить в бутылку, дать постоять ещё 5–7 дней
Для гурманов:
🥴☕️Слива с кофе и ванилью
Необходимо :
Сливы(без кости)- 1кг
Кофейные зёрна -1 ст.л.
Ваниль -1/3 палочки или шепотка обычной
Сахар -250 г
Водка -1 л
Как готовить:
✅Сливы промыть, обсушить, надрезать, не удаляя косточек.
✅Переложить в банку, добавить кофе, ваниль и сахар.
✅Хорошо перемешать
✅Залить водкой, настаивать 1,5 месяца, в темном месте.
✅Процедить и перелить в бутылку.
#настойки #рецепты #наливкин #сливы #wb #семья

Комментарии 6

Валентина Казакова(Правда)
Валентина Казакова(Правда)
Хорошие рецепты,но можно ли с другими ягодами ,например,черноплодка,вишня и др.сделать также или это другие рецепты?
5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Валентине
    добрый день. В этих рецептах можно заменить сливу на вишню, клюкву, рябину, черную или красную смородину☺
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Нестёркина(Грызунова)
    Любовь Нестёркина(Грызунова)
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Любови
    спасибо))
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Опенченко (Плотникова)
    Ирина Опенченко (Плотникова)
    ответила Валентине
    Можно с малины, клубники летом, я делала, пахнет так хорошо вишня с малиной
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Политаев
    Александр Политаев
    ответил Ирине
    Да, тут согласен, малина дает насыщенный аромат.
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Политаев. Рецепты от шеф-повара

    Политаев. Рецепты от шеф-повара

    ЛентаТемы 35Фото 71Видео 21Участники 555
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 35
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться