Предыдущая публикация
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

7 фев 2015
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! - 770427617335

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...

Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
•••
● Чтобы не потерять этот рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться"

Комментарии 2 980

Лилия Каримова(Шахмаева)
Лилия Каримова(Шахмаева)
от уксуса огурцы не такие ярко зеленые как на фото
5 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Сальная (Казанова)
    Мария Сальная (Казанова)
    Спасибо !
    9 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ральченко
    Валентина Ральченко
    да
    14 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Высоцкая
    Любовь Высоцкая
    Благодарим
    27 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    Надо попробовать,!
    19 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    инесса (semibratowa)
    инесса (semibratowa)
    🍴 🍴 🍴
    27 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Талицкая (Кузнецова)
    Людмила Талицкая (Кузнецова)
    👍 👍 👍
    1 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Малахова
    Наталья Малахова
    ...я делаю проще и тоже хрустят и просто нарасхват! ...в чистые банки складываю  зелень, хрен, укроп, перец красный кружочек, чеснок, огурцы, какие наросли! ...заливаю родниковой холодной водой, на литровую банку чайную ложку соли и две чайных сахара, 45мл 9% уксуса, накрыть крышкой, ставлю в кастрюлю для стерилизации, вытаскивать огурцы нужно, чтобы они были еще зеленые, а вода в кастрюле уже очень горячая, закатать и банку потрясти, чтобы соль и сахар растворились, накрыть одеялом, остынут будут не сморщенные, рыжеватые, но хрустящие и никогда не вскроются! ...так готовила огурцы моя бабушка находясь в Германии в плену у немцев, прислуживала там в одной семье...
    8 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    ответила Наталье
    Добрый вечер! Получается огурцы у вас не стерилизуются, а просто подогрелись,? Или все таки вода кипит?
    8 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Малахова
    Наталья Малахова
    ответила Алле
    ....если кипит, то всего минуту, две...не больше, если я отвлекусь куда-нибудь...
    8 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    ответила Наталье
    Спасибо
    15 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Мельников
    Василий Мельников
    ок
    19 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Солошенко(Кокорева)
    Любовь Солошенко(Кокорева)
    Меня научила лет 45 назад мама соседки-гранёная стопка--для огурцов-чуть больше пол стопки-соль, сахар, уксус. Для помидор-пол стопки. Залить-2 раза. Сейчас немного больше добавляю и 3 раза заливаю. Храню в квартире, жарко
    19 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    ответила Любови
    А сколько добавляете сахара и уксуса.? Я тоже так закрываю, как вы, только все время сомневаюсь в пропорциях. Спасибо
    19 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Солошенко(Кокорева)
    Любовь Солошенко(Кокорева)
    ответила Алле
    Огурцы больше половины стопки
    . Помидоры полстопки граненой
    19 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    Алла Скоробогатова-Пономарева
    ответила Любови
    Спасибо, не заметила вы писали в ответе. Я соль добавляю, как вы, а сахар и уксус по стопке.
    20 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tamina Daraselia
    Tamina Daraselia
    18 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Черноухова (Кузнецова )
    Лидия Черноухова (Кузнецова )
    3 мая 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна легостаева
    татьяна легостаева
    1 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пономарева(Степанищева)
    Ольга Пономарева(Степанищева)
    2 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

    ЛентаТовары 15Темы 11 002Фото 23 222Видео 23Участники 140 781
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 11 002
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться