Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л.
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра
Приготовление:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
#пирог#рецепт
Я испекла этот пирог потому что в Италии пробовала его в гостях у итальянской семьи. Рецепт классный и один в один этот бисквит получился как итальянский! Не меняйте количество продуктов, сахара не много, ведь лимонный сок дает кислинку ощутимую. Италянцы еще и сладкущим ликером его сверху поливают! Отличный получился пирог , я для итальянцев его и пекла- очень им понравился.
Ирина,испекла сейчас этот пирог,делала все точно по рецепту,получился ужжасно невкусный!!очень сладкий,тяжелый,масляный,есть невозможно, жаль времени, продуктов..
Комментарии 114