Предыдущая публикация
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой

Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой

1 ноя 2015
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907270513

Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907276657
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) Ингредиенты: Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!) ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907311473
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907311217
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907310961
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907310705
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907310449
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907310193
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907309937
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. - 811907309681
#рецепты

Комментарии 195

Вера Кокина(Кузнецова)
Вера Кокина(Кузнецова)
полная ерунда , сделала одну банку на пробу и всё выбросила.
30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Афанасьева
    Татьяна Афанасьева
    напишут иногда такие рецепты извените что жрать не возможно полная ерунда.
    2 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Королёва (Мананова)
    Татьяна Королёва (Мананова)
    ответил Татьяне
    Вот поэтому , прежде , чем воспользоваться , я всегда просматриваю обсуждения.
    5 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Лаптеева(Шевченко)
    Оля Лаптеева(Шевченко)
    надо попробовать
    10 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    )))Елена (((
    )))Елена (((
    👍
    11 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Миронова(Турищева)
    Надежда Миронова(Турищева)
    Я тоже пробовала и тоже выбросила
    12 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Григорьева
    Надежда Григорьева
     И я пробовала,сделала несколько 1,5 литровых банок(хорошо помидоры свои) разных сортов и все напрасно. Пришлось вс выбросить .
    17 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Харьковская
    Галина Харьковская
    (lo) (lo) (lo)
    22 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥♕ஐღ♥Ольга ♥ღஐ♕♥
    ♥♕ஐღ♥Ольга ♥ღஐ♕♥
    Девочки не портите томаты, они не хранятся в горчице даже при пониженной температуре.Жалко потом выбрасывать!!!
    7 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Куликова (СОН)
    Тамара Куликова (СОН)
    Хорошо, что предупредили, а то я собралась так закупорить! Я люблю только свежие помидоры, ни консервированные, ни соленые - просто не люблю.
    12 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Вошкина (Коврижкина)
    Галина Вошкина (Коврижкина)
    Девочки!Не пойму зачем заморачиваться?Лучше на эти деньги купить свежих помидор зимой,благо они везде продаются!А ведь таких людей много-сами не пробовали,а совет могут дать каждому,мы же все знаем таких людей!Лишь бы выпячиться,а мы ведёмся.1000 раз убеждаемся что не всему,что в инете можно верить,а ведь снова наступаем на те же грабли!
    16 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Савченко
    Нина Савченко
    Девочки спасибо что написали правду. ну а горчицу очень хорошо добавлять когда солишь капусту в бочке или ведре...присыпав сверху горчицей сухой,тогда не образуется плесень и ненадо смывать....это правда,делаю это уже много лет....
    25 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Савченко
    Нина Савченко
    А лучше заверноуть и завязать в тряпочке и сверху положить в рассол.
    25 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tata Chepchygova
    Tata Chepchygova
    👍
    28 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Хрипкова
    Антонина Хрипкова
    спасибо что написали а то тоже хотела пробовать
    8 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Копылова
    Людмила Копылова
    Фото
    25 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    анжелика вагина
    анжелика вагина
    ответила Светлане
    хорошо сказано👍 :-D
    17 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Безуглова (Игнатенко)
    Вера Безуглова (Игнатенко)
    👍
    18 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina L
    Marina L
    👍
    1 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Смирнова (котик)
    Светлана Смирнова (котик)
    вот вот ,по поводу помидор,сделала так,и однажды думала что пришла война.из подвала доносились такие взрывы.прямо банки разрывало. так что фигня это.
    6 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой

    Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой

    ЛентаТемы 46 591Фото 102 504Видео 1 970Участники 1 571 822
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 46 591
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться