Предыдущая публикация
Самые полезные рецепты!

Самые полезные рецепты!

8 июн 2024

Подруга из Грузии поделилась рецептом.

Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок
Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название.
Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща.
В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом.
Ингредиенты для баклажанной закуски:
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Кинза — ½ пучка;
Базилик — ½ пучка
Растительное масло — 150 мл;
Вода — 350 мл;
Соль — 2,5 ч.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление баклажанной закуски:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки.
Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут.
Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов.
Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.

Подруга из Грузии поделилась рецептом. - 978361209075
Подруга из Грузии поделилась рецептом. - 978361209331
Подруга из Грузии поделилась рецептом. - 978361209587
Подруга из Грузии поделилась рецептом. - 978361209843
Подруга из Грузии поделилась рецептом. - 978361210099
Подруга из Грузии поделилась рецептом. - 978361210355

Комментарии 11

Эльмира Амбарцумян (Кочарян)
Эльмира Амбарцумян (Кочарян)
а 3-4 см не толсто может 3-4 мм?
8 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Опрышко
    Татьяна Опрышко
    Обожаю баклажаны!Но такой рецепт попробую!!
    8 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Власова
    Татьяна Власова
    На картинке тоненькие.
    8 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Коваленко(Лисина)
    Юлия Коваленко(Лисина)
    🎁
    9 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Иванова
    Ольга Иванова
    🎁
    9 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Рагулина (Недобугина)
    Лидия Рагулина (Недобугина)
    ❤
    9 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Фомочкина
    Валентина Фомочкина
    😳
    12 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Куприянова
    Наталья Куприянова
    3 и 4 см , видно ошиблись , такого не может быть скорей всего . Я делаю в мм , по другому не получится .
    13 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лужкова
    Ольга Лужкова
    14 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Постельник (Бондаренко)
    Галя Постельник (Бондаренко)
    Не поняла. Может кипятить 20 минут?
    26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Постельник (Бондаренко)
    Галя Постельник (Бондаренко)
    ответила Гале
    И как полностью залить незакрытые банки?
    26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Самые полезные рецепты!

    Самые полезные рецепты!

    ЛентаТемы 126 475Фото 122 584Видео 8Участники 752 575
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 126 475
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться