Предыдущая публикация
Полезная Страничка

Полезная Страничка

8 июл 2023
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. - 952080827758

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать.

Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.

Комментарии 1 226

Любовь Бычек  (Маргис)
Любовь Бычек (Маргис)
Очень вкусные и хрустящие огурчики,уже давно этим рецептом пользуюсь,
7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова (Квиткина)
    Валентина Петрова (Квиткина)
    У меня получился вкусный маринад, а огурцы мягкие, хотя по рецепту делала. Не помню, накрывала ли одеялом. Вывод - варить меньше, чем 3 минуты или не накрывать одеялом. Сорт огурцов у меня проверенный, для засолки, в 3л банках целыми закатки получаются хорошие.
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ПРО 100 MARINA
    ПРО 100 MARINA
    ответила Валентине
    А я не варю😃, а заливаю первый раз кипятком второй раз маринадом! Банки укрываю, до полного остывания. Мягкими не бывают!
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова (Квиткина)
    Валентина Петрова (Квиткина)
    ответила ПРО 100
    Банки маленькие делаете?
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ПРО 100 MARINA
    ПРО 100 MARINA
    ответила Валентине
    Банки 0.5 или 1 литр
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Маслова ( Лысенко )
    Татьяна Маслова ( Лысенко )


    ОГУРЦЫ
    ПО ФИНСКИ:


    Ингредиенты
    огурцов по-фински:


    Огурцы
    — 2 кг; Вода — 1,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар
    — 100 г; Уксус 9% — 100 мл;


    Семена
    горчицы — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.


    Приготовление
    огурцов по-фински:


    --
    Нарезаем огурцы на толстые кружочки,
    шириной в 2-3 см.


    --
    В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль
    и сахарный песок, перемешиваем.


    --На
    среднем огне доводим будущий маринад
    до кипения, выливаем на данном этапе в
    жидкость уксус, высыпаем семена горчицы,
    кладем лавровые листья.


    ---Выкладываем
    в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока
    они поменяют цвет.


    --Огурцы
    перекладываем вместе с маринадом в
    банки, закрываем плотно крышками.
    --Оставляем огурцы по-фински в тепле на
    12 часов под полотенцем.


    Получаются
    хрустящие и вкусные маринованные огурцы.
    Этот рецепт подходит для долгосрочного
    хранения огурцов в погреб

    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА Рожкова(Лесниченко)
    ВАЛЕНТИНА Рожкова(Лесниченко)
    ответила ПРО 100
    В любые.
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Каркавина
    Марина Каркавина
    Только что закатала семь банок по 750 на три килограмма огурчиков. Отличный рецепт. Четвертый год выручает! Спасибо большое! 😍
    7 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Варлашкина(Кузнецова)
    Ольга Варлашкина(Кузнецова)
    ответила Анне
    Кто не делал так, тому и фигня. А возни вообще никакой. Коменты прочтите, всем на ура...
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Веснина(Федькина)
    Полина Веснина(Федькина)
    Рецепт класс
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Петров
    Александр Петров
    😍
    22 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Олейник
    Второй сезон делаю эти огурцы очень понравились спасибо за рецептж
    22 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Коваль
    Галина Коваль
    Где взять каменную соль😂
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Воробьева(Грибкова)
    Зинаида Воробьева(Грибкова)
    ответила Галине
    Соль ,,Елецкая"
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юленька корнева
    юленька корнева
    А лавровый лист из рассола выкидывать или тоже в банки?
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Копылова(самохина)
    Галина Копылова(самохина)
    Я тоже готовлю не первый год по 100 баночек 0,7 съедает все хватает на 3 семьи нам и детям даже не хватает очень вкусно другим способом уже не делаю вкусно и быстро
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Копылова(самохина)
    Галина Копылова(самохина)
    ответила юленьке
    Тоже в банку
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Воробьева(Грибкова)
    Зинаида Воробьева(Грибкова)
    Простите,ошиблась. Соль,,Илецкая". Это самая лучшая для солений,много лет ей пользуюсь. В огурцы рекомендую добавить корень хрена, будут хрустящие 👍
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Пилка
    Возни, по-моему, гораздо больше, ещё и раскладывать, и заливать кипятком. Единственное новшество - варить в тазу.
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Троицкая (Афанасьева)
    Наталья Троицкая (Афанасьева)
    Спасибо за рецепт, ну очень вкусно.
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезная Страничка

    Полезная Страничка

    ЛентаТемы 16 564Фото 32 727Видео 1 708Участники 198 229
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 564
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться