Волшебство Нового года уже стучится в двери. Если вы не чувствуете приближения праздника, то пора наполнить дом особой атмосферой: уютным мерцанием гирлянд, ароматом хвои и мандаринов.
подарит ощущение магии, ведь благодаря жестовому управлению приготовить напиток можно простым движением руки.
Имбирное печенье
Вам понадобится: – Мука – 370 г – Сливочное масло – 120 г – Сахар – 130 г – Мёд – 150 г – Яйцо – 1 шт. – Разрыхлитель – 1 ч. л. – Имбирь сушёный – 1 ч. л. – Корица – 1 ч. л. – Гвоздика – ¼ ч. л. – Соль – ¼ ч. л.
Рецепт: взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, мёд и яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, пряности и соль, соединить с масляной массой и замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной около 0,5 см, вырезать печенье с помощью форм. Выпекать при 180°C 10-12 минут. После остывания печенье можно украсить глазурью.
Нет комментариев