Ингредиенты:
🍖 Фарш - 400 гр
🧅 Лук - 1 шт
🧀 Сыр - 100 гр
🥚 Яйцо - 1 шт
😉 Лаваш - 2 шт
🌰 Кунжут - 5 гр
🧂 Соль и перец
Приготовление:
Лук режем мелко или измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Добавляем белок из одного яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Лаваш режем на полосы примерно 10 см шириной. На каждую полосу лаваша выкладываем фарш, сверху стружка сыра. Складываем в форме треугольника. Кладем все на противень, желательно с пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 20-25 минут.
Полезный совет: Если вы хотите, чтобы верх самсы был хрустящим, можно включить в духовке режим "гриль" за 2-3 минуты до окончания запекания.
#рецепты#кулинария#самса#самса

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев