Предыдущая публикация
Готовим с любовью

Готовим с любовью

18 апр 2023

Вкусный квас без дрожжей, только черный хлеб!

Берём на заметку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ржаного хлеба (черного)
- 3–4 л воды
- 10–15 ст. л сахара
- 2 ст. л. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
2. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
3. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
4. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
5. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
6. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
7. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
8. Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.

Вкусный квас без дрожжей, только черный хлеб! - 938026363552

Комментарии 13

Nelli Kugel
Nelli Kugel
18 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Волощук
    Людмила Волощук
    😍
    18 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Михеева
    Лариса Михеева
    В 3-х литровую банку положить сухари на "четыре пальца", 3 ст. ложки сахара и 10 -15шт изюма. Залить чуть теплой водой и поставить на стол. Через три дня квас готов. Если сухари подрумянить в духовке, квас получится темного цвета.
    18 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Звонкова
    Антонина Звонкова
    Спасибо,надо делать,лето впереди, окрошка😀.
    19 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Бабкин
    Анатолий Бабкин
    это столько много надо испортить хлеба ?
    19 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Линчик ( Солдатова)
    Катя Линчик ( Солдатова)
    19 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лиза Голикова (Фаст)
    Лиза Голикова (Фаст)
    25 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Шипилова (Попова)
    Любовь Шипилова (Попова)
    ❤️
    27 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatiana Van Aelten ( Зубарева )
    Tatiana Van Aelten ( Зубарева )
    ⭐
    27 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Толкачева (Колпакова)
    Людмила Толкачева (Колпакова)
    ответила Ларисе
    Спасибо за рецепт
    1 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АллА Толяновна
    АллА Толяновна
    ответила Анатолию
    Почему испортить?Сухарики всегда полезно жевать или употребить с супом,молоком.
    5 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВИКТОРИЯ ❤
    ВИКТОРИЯ ❤
    ❤️
    13 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♡ Екатерина ♥ღஐ♥ღ (ړײ)
    ♡ Екатерина ♥ღஐ♥ღ (ړײ)
    9 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим с любовью

    Готовим с любовью

    ЛентаТовары 17Темы 108 868Фото 140 828Видео 630Участники 273 579
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 108 868
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться