•творожный сыр - 130 г
•сыр [любой твёрдый] - 40 г
•чеснок - 1-2 зуб.
•орехи грецкие - горсть [~35 г]
•зелень петрушки - пучок [~10 г]
*также подойдёт кинза/укроп и тп
•соль - по вкусу
•гранат - 1 шт
*но лучше взять с запасом 2 шт - никогда не угадаешь каким он окажется внутри
__
В ёмкости смешиваем творожный сыр, твёрдый сыр [тёртый на мелкой тёрке], рубленую зелень, измельчённый грецкий орех [для усиления орехового вкуса его можно предварительно обжарить на сухой сковороде], чеснок [через пресс]. Солим по желанию.
Тщательно смешиваем и оборачиваем массу пищевой плёнкой [в форме шара].
Убираем в холодильник на 25 мин, либо в морозилку на 5-7 мин.
Очищаем гранат, зерна выкладываем в плоскую ёмкость. «Наклеиваем» зёрна на сырный шар.
*закуска ИДЕАЛЬНО подойдёт на стол в виде намазки на хлеб/крекеры и тп.
_
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #закуска #пп #еда #кулинария #готовимдома #новогоднийстол #новыйгод #shorts #trending #праздник #вкусно #зима


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Но я так делать не рекомендую.
Тут вся суть именно в данной подаче