•лук репчатый - 1 шт [среднего размера]
•чеснок - 3-4 зуб.
•базилик - 1 веточка
•бульон куриный - ~600 мл [или по вкусу]
•паприка [сладкая] - 1/2 ч. л.
•специи - по вкусу
•соль, перец - по вкусу
•масло олив./растит. - 3-4 ст. л.
•сыр [любой твёрдый] - по вкусу
__
Отвариваем куриный бульон.
Цукини нарезаем кубиком [среднего размера], выкладываем в ёмкость, добавляем паприку, специи, перец и масло. Смешиваем и выкладываем на противень [застеленный пергаментом].
Отправляем в разогретую до 180°C духовку, минут на 20.
Делаем пассеровку: лук [мелким кубиком] и чеснок пассеруем до прозрачности лука.
Готовый кабачок отправляем в куриный бульон, туда же отправляем пассеровку из лука. Добавляем листики базилика и соль. Блендером пюрируем до однородной массы.
Добавляем тёртый [на мелкой тёрке] сыр.
Готовый суп держим на слабом огне пару мин [до растворения сыра].
[подаём суп со сметаной/греческим йогуртом]
__
Приятного аппетита!
#рецепт #суп #кабачки #рецепты #суппюре #еда #кулинария #вкусно #готовимдома #food #recipe #shorts #рекомендации #200поцельсию


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев