свекольная намазка:
•свекла - 2 шт
•яйцо куриное - 1 шт
•чеснок - 1-2 зуб.
•майонез - ~1 ст. л
•соль - по вкусу
на намазку:
•сельдь [кусочками]
•лук красный
•яйцо перепелиное
•зелень
*у меня петрушка и зелёный лук
•горчица французская
•хлеб [наподобие Бородинского]
__
Заранее отвариваем/запекаем свеклу и отвариваем вкрутую все яйца.
Даём полностью остыть.
С хлеба срезаем корочки, а сам хлеб нарезаем пополам.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон [до появления первой корочки; сильно зажаривать не нужно]
В чаше блендера смешиваем свеклу, куриное яйцо, чеснок, майонез.
Солим по желанию.
Готовую массу перекладываем в плотный пакет, после чего срезаем уголок пакета и переносим массу на каждый кусочек хлеба.
Сверху выкладываем красный лук [тонкими кольцами], сельдь, перепелиное яйцо [нарезанное слайсами], зелень и горчицу.
_
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #закуска #закуски #канапе #канапесселедкой #сельдьподшубой #селедкаподшубой #салат #еда #кулинария #новыйгод #праздничныйстол #закускинановыйгод #food #shorts


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев