[размер коржей 17,5х22 см]
•яйцо куриное - 4 шт
•лук репчатый - 1 шт [80 г]
•горбуша консерв. - 1 банка
•сыр [любой твёрдый] - 150 г
•майонез - по 2-3 ст. л. в каждый слой
•соль - по вкусу
__
Заранее отвариваем яйца [вкрутую]. Остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
Для первого слоя:
нарезаем лук [максимально тонким, мелким кубиком], заливаем кипятком [чтобы ушла горечь].
*я заливаю через сито, но можно и без него: в таком случае воду слить через 1 мин
Белки натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем лук с белками, солим. Добавляем майонез и снова тщательно смешиваем.
Для второго слоя:
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и смешиваем.
Для третьего слоя:
Перемалываем рыбу с желтками [вилкой]. Добавляем майонез, смешиваем.
*майонез лучше вводить и замешивать постепенно, чтобы регулировать консистенцию
Подготавливаем доску и пергамент.
Кладём первый корж, на него выкладываем первый [луковый] слой.
Далее идёт второй корж и на него второй слой начинки [сырный].
Далее третий корж и последний [рыбный] слой.
Готовый торт накрываем пергаментом [чтобы не заветрился] и убираем в холодильник на всю ночь [или на 7 часов].
*за это время коржи пропитаются и торт станет супер нежным
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #рецепт #рыбныйторт #наполеон #рецепты #новыйрецепт #еда #кулинария #новыйгод #праздничныйстол #новогоднийстол #закуска #закуски #200поцельсию #shorts #food


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2